Home - Jugend - Weibliche U8 - Auch die Mixed U8 für die Bezirksmeisterschaft qualifiziert

Nach Oldendorf/Celle führte am vergangenen Samstag der Weg der jüngsten Esseler Faustballer zum 2. Punktspieltag. Schon früh, gegen 07.30 Uhr, traf man sich am Vereinshaus, um die knapp 150 Kilometer mit 10 putzmunteren Kindern und 5 fahrtüchtigen  Eltern in Angriff zu nehmen.
Und der TSV Essel 1 überraschte an diesem Spieltag in eindrucksvoller Manier. Zuerst gewann man gegen den MTSV Selsingen mit 28:21 Punkten und revanchierte sich damit für die Niederlage im Hinspiel. Und auch im zweiten Spiel ließen die Geestländer nichts anbrennen und gewannen souverän gegen den MTV Oldendorf/Celle 2 mit 32:20. 4:0 Punkte hatte man damit schon auf der Habenseite und die Qualifikation für die Bezirksmeisterschaft geschafft. Dann sollte es gegen den amtierenden Bezirksmeister Oldendorf/Celle 1 gehen und eine Niederlage war eigentlich fest eingeplant. Doch die Kiddies überraschten mit einer erstaunlichen Leistung. Mit neuem Maskottchen „Fritzi“ an der Seitenlinie wuchsen die „Fünf“ über sich hinaus. Zur Halbzeit führte man überraschend mit 13:9, um dann die ersten Minuten im zweiten Durchgang komplett zu verschlafen. Plötzlich lag man mit 14:17 im Rückstand und die Niederlage schien ihren Lauf zu nehmen. Doch Aufgeben kam für die „Youngsters“ nicht in Frage. Punkt für Punkt holte man auf und glich 2 ½ Minuten vor Schluss auf. „Belohnt Euch für eure tolle Leistung“, sprach Trainer Marco Bartsch seiner Crew noch einmal Mut zu. Und diese hielten sich dran. 30 Sekunden vor Schluss ging man mit 22:21 in Führung und die Überraschung schien ihren Lauf zu nehmen. Zwar kassierte man 10 Sekunden vor Schluss noch den Ausgleich, doch die Freude bei den Spielern und Eltern war riesengroß. „Ich ziehe meinen Hut vor dieser Leistung, so gut haben wir noch nie gespielt“, freute sich Trainer Marco Bartsch. Mit 11:5 Punkten schloss man die Vorrundenspiele auf dem zweiten Tabellenplatz ab und freut sich jetzt auf die Bezirksmeisterschaften am 02.09.2017 auf der heimischen Sportanlage in Essel.

Und auch die zweite Garnitur vom TSV Essel 2 machte gegenüber dem ersten Spieltag einen großen Entwicklungsschritt nach vorne. Zwar sprang noch kein Sieg heraus, aber die 5 Jungs verkauften sich wacker. Besonders im ersten Spiel gegen den MTSV Selsingen hielt man die Begegnung eine Halbzeit lang offen und verlor am Ende mit 8 Punkten. Trainerin Kathrin Bartsch zeigte sich trotz der Niederlage mehr als zufrieden. „Die Entwicklung der Truppe geht absolut in die richtige Richtung, und ich bin mir sicher, dass der erste Sieg nicht mehr lange auf sich warten lässt“. Chancenlos war man hingegen in den beiden Begegnungen gegen den Spitzenreiter aus Oldendorf/Celle. Dennoch ist es lobenswert zu erwähnen, dass die Mannschaft sich zu keinem Zeitpunkt aufgegeben hat, und immer mit Spaß und Freude die Begegnungen bestritten hat.
Die Rückfahrt führte dann rein zufällig ;-) über McDonalds, wo sich die Kinder über ein Happy Meal freuen durften. „Sie hatten es sich verdient“, so der einheitliche Tenor vom Trainergespann und den mitfahrenden Eltern. „Es hat wirklich Spaß mit den Kindern gemacht und ein ganz besonderes Dankeschön gilt den Eltern, die sich die Zeit genommen haben, die Kinder auf den langen Weg nach Oldendorf/Celle zu begleiten“, so das Fazit von Trainerin Kathrin Bartsch
Folgende Spieler vertraten den TSV Essel:
TSV Essel 1: Mika Bartsch, Bennet Jahr, Paul Nitt, Tim Schomaker und Mara Bartsch. Trainer: Marco und Kathrin Bartsch
TSV Essel 2: Hennes Pape, Lukas Radke, Mathis Tietjen, Finn Dede, Flynn Brunkhorst, Trainer: Marco und Kathrin Bartsch

Bälle

1.

MTV Oldendorf 1

2.

TSV Essel 1

3.

MTSV Selsingen

4.